| |
(asparagus, tomat, terong, cabai, buncis, kacang panjang, oyong/gambas, bawang, seledri, sawi, bayam, kangkung, dll) | Penyemprotan 10 hari 1x dengan takaran 2 cc dicampur dalam 1 liter |
TANAMAN BUAH BATANG MERAMBAT (anggur, strowberry, semangka, melon, mentimun, labu, lada, dll) | Bulan I 10 hari sekali (di semprotkan)
Bulan II,III dst 20 hari sekali
Jika sudah masuk pada fase pembuahan,aplikasi 10 hari 1 sekali dengan takaran 2 cc dicampur 1 liter air |
TANAMAN BUAH BATANG KERAS (jeruk, mangga, jambu, rambutan, belimbing, nangka, durian, apel, sirsak, dll) | Bulan I 10 hari sekali (di semprotkan)
Bulan II,III dst 30 hari sekali 5cc dicampur 1 liter air, atau bisa dengan tehnik oles (kuaskan) pada batang (kulit ari) yang sudah di kerok |
(padi, kacang tanah, kedelai, jagung, kacang hijau, koro, singkong, ubi jalar, bengkoang, dll) | Lakukan penyemprotan pada bulan pertama 10 hari 1x. Pada bulan selanjutnya lakukan penyemprotan 20 hari 1x dengan takaran 2cc dicampur air 1 liter |
| Lakukan penyemprotan setiap bulan dengan takaran 6 cc dicampur air 1 liter, atau kocorkan (siram) pada tanah sekeliling tanaman. Untuk sawit bisa di lakukan penyuntikan, dosis 5cc/pohon, tanpa di campur air, 30 hari sekali |